Panorama casero nutritivo invernal: Haz tu propia granola en casa!

Granola

Con el invierno nos ponemos más caseros y necesitamos consumir más calorías… pero de las buenas. Por eso hoy te proponemos un panorama hogareño para aprovisionarte de energía hecha en casa para tus snacks y desayunos. Haz tu propia granola!

 

Ingredientes:

Avena Arrollada Fina: …………………………………  200 grs.

Ralladura de Coco: …………………………………….  100 grs.

Almendras Fileteadas: ………………………………..   50 grs.

Nueces: …………………………………………………    50 grs.

Pistaccios: ……………………………………………..    50 grs.

Avellanas: ……………………………………………..     50 grs.

Arroz Inflado: …………………………………………     30 grs.

Copos de Maíz: ……………………………………..     30 grs.

Manzana verde deshidratada: ………………………   50 grs.

Pasas de Uva Rubias: ……………………………….     2 cucharadas soperas.

Sésamo Integral: ……………………………………..     2 cucharadas soperas.

Aceite: …………………………………………………      6 cucharadas soperas.

Miel: ……………………………………………………..    250 grs.

Canela: ……………………………………………………  1/3 de cucharada de té.

 

Preparación:

Junta todos los ingredientes secos y picalos a groso modo.

Llevamos todo a un bowl,  sumando además el maíz inflado, los copos de maíz, la avena arrollada, el coco rallado, las almendras fileteadas, las semillas de sésamo integral y las pasas de uva rubias. Mezclamos.

 

Agregamos la canela

Colocamos la miel en un recipiente y le damos un golpe de un minuto en el microondas para que el calor le haga perder densidad, haciéndose  más líquida y maleable.

Se le agrega el aceite.

Vertemos la mezcla de miel y aceite sobre el bowl y revolvemos hasta que la preparación se humedezca uniformente.

Precalentamos un horno a fuego moderado 170° – 180° y llevamos la granola a una placa. Esta debe quedar bien suelta. Si es necesario hagan varias tandas, pero no la encimen demasiado.

Llevamos al horno por espacio de 10 minutos. No debemos pasarnos de tiempo porque se quema fácilmente. El horneado potenciará muchísimo los sabores al activar los aceites escenciales de los frutos secos y también dejará a nuestra granola bien crocante.

Luego que haya enfriado la guardamos en un frasco hermético para que no se ablande con la humedad.

Ya está! Ahora puedes disfrutar de tu rica granola con leche, yogurt… en postres o lo que la imaginación te sugiera!

 

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