Receta: Bendita Espinaca! Panqueques verdes

espinaca

Ya te dimos las benditas propiedades de la espinaca… ahora una idea para disfrutarla.

Ingredientes:

3 Tazas de Leche Descremada

1 Taza de Harina 0000

500 grs. de Espinaca Fresca Orgánica

3 Huevos de Gallina Feliz

Sal

Lavar minuciosamente las espinacas, introducirlas en una cacerola con agua, echar sal  y esperar a que hierva durante 5 minutos. Batir los 3 huevos, incorporarles la leche y volver a batir.

Colar las espinacas, y pisarlas bien para retirar todo el líquido que sea posible. Dejar reposar unos minutos e intentar nuevamente hasta que no salga agua, picarlas con cuchilla o triturarlas con procesadora. Incorporar sal a la harina, mezclar, y luego agregar todo a la preparación y batir con batidora eléctrica 5 minutos.

Colocar una rodaja de manteca sobre la sartén a utilizar, derretir bien y  distribuirla hasta que cubra toda la superficie.

Volcar la medida de medio cucharón aproximadamente y hacer que la masa se distribuya de manera uniforme. Cocinar y luego dar vuelta. Es muy normal que el primer panqueque se rompa y no sirva. Cada 2 o 3 panqueques agregar manteca en la sartén.

Mantener a fuego medio o bajo. Esta receta rinde para unos 25 panqueques aproximadamente.

Los panqueques verdes se pueden preparar a modo de crepes con queso, champignones, salsa blanca, salsa de tomate etc.

Si desea comerlos fríos se pueden usar para una torre de panqueques, rellenar con palta, mayonesa…. Usa tu imaginación.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s