Receta dieciochera MO / Pan mapuche

pan mapuche

El pan mapuche es un exquisito pan a base de harina,manteca y sal más ají merkén.  El merkén es tradicional en la cocina mapuche y muy usado a nivel nacional de Chile. Su preparación está hecha a partir de ají seco y ahumado de la variedad denominada “Cacho de cabra”, que se muele junto a semillas de cilantro tostadas y sal. Por eso en nuestra “semana de la chilenidad” compartimos esta rica y fácil receta tradicional. Ingredientes  600 gramos de harina s/polvos de hornear 2 cucharadas de manteca o mantequilla 1/2 cucharadita de levadura 1 cucharadita ají merkén para la masa pizca sal 1 1/2 cucharadita de merkén con aceite para pincelar agua tibia  Preparación  Masa: con la harina haces un volcán y agregas todos los ingredientes juntos y para adornar el pan mapuche preparas el merkén con unas gotas de aceite para pincelar. Prepara la masa agregando el agua tibia de a poco y amasa vigorosamente y deja reposar bien tapado hasta que leve y queden gorditos . Se amoldan los panecillos y se vuelven a tapar mientras precalienta el horno a180 grados. 15 minutos al horno. Si quieres preparar más cantidad aumenta los ingredientes. A disfrutar!

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