Receta Orgánica: Tortilla de lechuga

5
Ingredientes:
  • 1 Lechuga  de hoja suave
  • 3 huevos de gallina feliz
  • 2 cucharadas de harina con polvos de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 1 chorrito de aceite de oliva (suficiente para untar la sartén)
  • 1 pizca de pimienta

 

Preparación:

  1. Cortar las hojas de la lechuga orgánica en tiritas delgadas.
    Batir las claras a punto de nieve e incorporar las yemas hasta que la mezcla quede homogénea.
  2. Mezclar las tiras de lechuga con los huevos batidos.
    Agregar paulatinamente el harina, para que no se formen grumos.
  3. Debe quedar una mezcla más bien húmeda. Condimentar a gusto con sal y pimienta.
    Verter la mezcla en una sartén en la que se habrá precalentado el aceite (sólo el suficiente para dorar la tortilla y evitar que quede después muy aceitosa).
  4. Dorar por algunos minutos por un lado y voltear la tortilla, para terminar de cocer y dorar, por el otro lado (no más de seis minutos, en total).

2 comentarios en “Receta Orgánica: Tortilla de lechuga

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s