¿Sabías qué? / La espirulina / Dato MO

1

En 1974 Naciones Unidas (ONU) y la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) catalogaron a la Espirulina como “el mejor alimento para la humanidad” y “el mejor alimento para el mañana”. Actualmente, la ONU la recomienda contra la malnutrición aguda, en situaciones de emergencia humanitarias y de malnutriciones crónicas en las poblaciones menos favorecidas.

Un comentario en “¿Sabías qué? / La espirulina / Dato MO

  1. Si me permites el comentario… Hay una propiedad adicional de la espirulina y es la CRIPTOBIOSIS… Que en palabras llanas es la capacidad de “Encapsularse” ante una situación de congelación extrema, por ejemplo, y reanudar su metabolismo cuando las condiciones mejoren (al estilo resurrección)… Por eso hay espirulina de hace décadas que, si se añade como cepa en un tanque de producción, ésta comienza a multiplicarse aunque pareciera que se hubiese secado ya hace años.

    Otra sorprendente propiedad es cuando se hizo un estudio tras el desastre de Chernobyl en 1986 con 100 niños y se les administró 5 gramos diarios… Transcurridos 20 días el nivel de radioactividad en orina se había reducido en un 50%. Un documento que refleja este estudio es el siguiente:
    http://www.phyco.org.tw/caa/Reduces%20effects%20of%20radiation%20by%20Spirulina.pdf

    Escribí un artículo hace poco aquí ampliando esta información…. El link es este:
    http://tomarespirulina.blogspot.com.es/p/espirulina-propiedades.html

    (Si consideras que es SPAM pues sencillamente bórralo :).

    Gracias

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s