Goloseo saludable: Flan de quínoa!

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La quínoa es un cereal que aporta notables beneficios. Investigadores estudiosos de la quinoa afirman que es igual o más completa en nutrientes, que muchos del reino animal y vegetal.

Comparada con otras hortalizas y granos tiene valores muy altos en proteínas, calcio y hierro. Por ejemplo el valor que posee la quinoa en proteínas es el doble de los que poseen la cebada, el arroz y el maíz. Cuenta con cantidades importantes de un aminoácido llamado lisina, que en general es escaso en el reino vegetal. Tiene además todos los aminoácidos esenciales y en particular arginina y histidina tan necesarios en la alimentación de recién nacidos y niños.

A continuación compartimos una fácil y deliciosa receta que esperamos disfruten.

Ingredientes

(5 raciones)

50 gramos de quinoa cocida

30 gramos de copos de quinoa

1/2 litro de leche

crema líquida

azucar integral

3 huevos

harina de maíz

30 gramos de pasas re mojadas en ron

vainilla

Preparación

Mezclar la quinoa cocida y las pasas. Poner la leche a hervir, sacar del fuégo y añadir la ramita de vainilla cortada en dos trozos para que infunda su sabor. Batir los huevos con el azucar integral hasta que la mezcla se vuelva blanca. Añadir la harina de maiz, y remover la leche. Poner en el fuégo otra vez hasta que se espese y añadir la crema líquida. Verter en los moldes y dejar en el horno a temperatura media durante 30 minutos.

Y ahora: a disfrutar!

 

 

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