Receta MO: sopa invernal de verduras

1

Compartimos una rica, sencilla y rápida receta para “abrazarnos” desde adentro con una siempre bienvenida sopita invernal.

Calentar aceite de oliva en una cacerola grande y añadir seis tomates, pelados y sin semillas, una cebolla morada picada muy fina, cuatro dientes de ajo, una zanahoria pelada y cortada en cubos y dos ramas de apio. Cocinar a fuego medio hasta que se empiecen a ablandar.

Añadir dos litros de caldo de verduras, dos ramitos de tomillo, una hoja de laurel.

Hervir a fuego lento durante 10 minutos.

Sacar del fuego y condimentar a gusto.

Ideas MO:

  • Aprovecha el pan añejo o de molde para hacer crutones! Córtalo en cubos y fríelos en aceite de oliva. Para darles un toque especial puedes condimentarlos con pimienta, ajo o merkén. le dan un “crunchi” exquisito a tu sopita!
  • Si quieres una “sopa de campeones” puedes darle más consistencia agregándole un huevito de gallina feliz al momento de servir

 

 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s