Receta dieciochera: Pan Mapuche!

El pan mapuche es un exquisito pan a base de harina,manteca y sal más ají merkén.

El merkén es tradicional en la cocina mapuche y muy usado a nivel nacional de Chile.
Su preparación está hecha a partir de ají seco y ahumado de la variedad denominada “Cacho de cabra”, que se muele junto a semillas de cilantro tostadas y sal. Por eso en nuestra “semana de la chilenidad” compartimos esta rica y fácil receta tradicional.
Ingredientes

600 gramos de harina s/polvos de hornear
2 cucharadas de manteca o mantequilla
1/2 cucharadita de levadura
1 cucharadita ají merkén para la masa
pizca sal
1 1/2 cucharadita de merkén con aceite para pincelar
agua tibia

Preparación

Masa: con la harina haces un volcán y agregas todos los ingredientes juntos y para adornar el pan mapuche preparas el merkén con unas gotas de aceite para pincelar.
Prepara la masa agregando el agua tibia de a poco y amasa vigorosamente y deja reposar bien tapado hasta que leve y queden gorditos .
Se amoldan los panecillos y se vuelven a tapar mientras precalienta el horno a180 grados.
15 minutos al horno.
Si quieres preparar más cantidad aumenta los ingredientes.
A disfrutar!

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