Dato Mo Dominical: Sabías qué?

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…Alimentación Orgánica y Embarazo

La dieta materna, la lactancia y la nutrición infantil juegan un papel relevante como fuente de exposición a contaminantes, pero también como fuente de elementos protectores frente a los insultos ambientales. Podemos ‘intoxicar’, pero también proteger. Debemos actuar y concienciar de que, con pequeños gestos, podemos limitar la exposición a estas sustancias tóxicas.

Por todas estas razones, las mujeres embarazadas deberían vigilar de manera exhaustiva su alimentación y que mejor manera de hacerlo que adquiriendo productos libres de contaminantes, como los que produce la agricultura ecológica. Los campos dónde se cultivan estos alimentos no contienen plaguicidas o herbicidas que puedan contaminar el suelo, y por lo tanto, a toda la cadena alimentaria. El embrión es especialmente susceptible a los efectos nocivos de los plaguicidas, antibióticos, hormonas y cualquier producto químico; por ello, en la despensa de la mujer encinta no deberían faltar frutas y verduras bio; que contienen una mayor concentración de nutrientes, vitaminas y minerales imprescindibles para dar a luz un bebé fuerte. Eso sí, debe procurar que estén bien limpias para que no se contagie de la temida toxoplasmosis.  Esto tendría que tenerlo en cuenta, también cuando consuma carne; esta tendrá que estar bien cocinada.

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