Receta MO: Pan de Pascua vegano

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En Chile es un clásico infaltable acompañar las fiestas de fin de año con Pan de Pascua, del que existen muchas variantes. Esta vez, pensando en los veganos compartimos una receta de “Cocina Vegana Fácil” por si se animan a preparar una  versión simple y  fácil de este exquisito clásico navideño.

Receta para 8-10 personas
Ingredientes:

2 tazas de harina

2 cucharadas grandes de polvos de hornear o bicarbonato

1 cucharada de vinagre

1 cucharadita canela en polvo

1/2 cucharadita de clavo de olor en polvo

1/2 cucharadita de nuez moscada

1 cucharadita de café en polvo

1 taza de azúcar morena

2 cucharadas de margarina vegana o aceite de girasol

1 taza de agua

1 vaso pequeño de ron o brandy

2 cucharadas de frutas confitadas

1 cucharada de almendras

1 cucharada de nueces.

Manos a la obra

  • Poner la harina, canela, clavo de olor, polvos de hornear,  nuez moscada y  café en un bowl. Mezclar todo.
  • En otro recipiente, integrar con la ayuda de la minipimer azúcar y  margarina (o el aceite). A continuación agregar el agua y  vinagre y revolver un poco hasta conseguir una pasta homogénea.
  • Unir la mezcla del paso 1 y el paso 2 ayudados por una cuchara de madera.
  • Agregar los frutos secos y las frutas confitadas.
  • Verter la mezcla en el molde y llevar a horno precalentado  por 40 minutos a 180º.
  • Dejar enfriar antes de consumir.

Nota: Es importante que el horno esté previamente calentado y se aconseja mantener el pan de pascua guardado en una bolsa plástica para su mejor conservación.

Sabías qué?

Hay muchas variantes de esta receta que parece tener su origen en Alemania. Hay versiones italianas (panettone) inglesa y hasta peruanas.

5 comentarios en “Receta MO: Pan de Pascua vegano

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